Website Resmi SMK Pratama Mulya

Profil Sekolah

Visi :

Mewujudkan sekolah berkarakter, siap bekerja, melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi dan berwirausaha.

Misi :

1. Mewujudkan sumberdaya manusia yang berkualitas, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME,
  2. Meningkatkan, melengkapi sarana pendidikan dan kualitas proses pembelajaran,
  3. Meningkatkan kerja sama dengan dunia usaha dan industry.
  4. Menghasilkan tenaga kerja yang berkompeten untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan dunia industry.

Tujuan :

• Tahun 2014 siswa mampu menggunakan Bahasa Inggris sebagai alat komunikasi untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih luas
  • Tahun 2014 siswa mampu membangun kebiasaan yang aktif untuk mencari informasi menggunakan teknologi informasi.
  • Tahun 2014 sekolah memiliki sarana dan prasarana penunjang PBM yang lengkap.
  • Tahun 2014 sekolah memiliki guru dan tenaga pendukung yang handal untuk mendukung seluruh manajemen sekolah.
  • Sekolah memiliki hubungan kemitraan yang baik dengan seluruh warga sekolah, stake holders dan instansi serta institusi pendukung pendidikan lainnya.
  • Siswa memiliki, mengaplikasikan dan meningkatkan nilai-nilai ketuhanan serta nilai-nilai kehidupan yang bersifat universal dalam kehidupannya.

Sejarang Singkat

SMK Pratama Mulya mulai didirikan tahun 2012 tepatnya diresmikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Karawang tanggal 12 Juli 2012 yang berlokasi di SD Kutapohaci 1 dengan membuka jurusan Teknologi Informatika Komputer (Rekayasa Perangkat Lunak) dengan jumlah siswa 36 orang. Pembangunan gedung SMK Pratama Mulya dimulai tahun angkatan kedua tepat tahun 2013 sampai sekarang.

Sarana & Prasarana

Berikut ini adalah sarana dan prasarana yang ada di sekolah :

1.  Kelas X RPL 1
  11.  Kantin
  12.  G. Olahraga
  13.  Panggung Terbuka

Struktur organisasi sekolah akan kami update disini

Kepala Sekolah

Drs. H. Cucu Cuaca, M.Pd.  adalah mantan Kepala Sekolah dan Pengawasa di Dinas Pendidikan di Kabupaten Karawang.

Program Kerja

Program Unggulan

1. Menjadi Sekolah Standar Perusahaan
2. Mengembangkan Siswa Berkarakter
3. Mengembangkan Potensi Siswa Berbasis Wirausaha
4. Mengembangkan Budaya daerah
5. Mengembangkan Kemampuan bahasa dan Teknologi Informasi
6. Meningkatkan Daya serap Ke Dunia Kerja

Program Pengembangan Sarana Prioritas

1. Membangun 5 Ruang kelas Belajar dengan konstruksi bangunan 3 tingkat
2. Membangun Ruang Lab Praktek 3 buah
3. Pembangunan Kantin Siswa
4. Perbaikan dan Pengecetan Lapangan Olah Raga
5. Pengembangan Jaringan Infrastruktur LAN (Intranet dan Internet)
6. Pengembangan Sistem Informasi Sekolah (SIS)
7. Melengkapi Sarana dan Prasarana Perpustakaan dan Lab Komputer
8. Pembangunan Sarana Ibadah Mesjid 2 lantai
9. Renovasi Tampilan Depan Skolah/Gerbang Sekolah
10. Melengkapi alat praktek

Kondisi Siswa

Berikut ini adalah gambar tabel kondisi siswa di sekolah kami :

Komite Sekolah

Semenjak diluncurkannya konsep Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah dalam sistem manajemen sekolah, Komite Sekolah sebagai organisasi mitra sekolah memiliki peran yang sangat strategis dalam upaya turut serta mengembangkan pendidikan di sekolah. Kehadirannya tidak hanya sekedar sebagai stempel sekolah semata, khususnya dalam upaya memungut biaya dari orang tua siswa, namun lebih jauh Komite Sekolah harus dapat menjadi sebuah organisasi yang benar-benar dapat mewadahi dan menyalurkan aspirasi serta prakarsa dari masyarakat dalam melahirkan kebijakan operasional dan program pendidikan di sekolah serta dapat menciptakan suasana dan kondisi transparan, akuntabel, dan demokratis dalam penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan yang bermutu di sekolah.

Agar Komite Sekolah dapat berdaya, maka dalam pembentukan pengurus pun harus dapat memenuhi beberapa prinsip/kaidah dan mekanisme yang benar, serta dapat dikelola secara benar pula. Susunan pengurus Komite Sekolah adalah sebagai berikut:

Ketua             :   H. Koharudin

Sekretaris     :